1:ثلاثة اكواب ونصف من الفستق الحلبى المطحون
2:معلقتا طعام من السكر الناعم
3:رشة من ماء الزهر
4:كيلو من عجينة العثملية الجاهزة
5:كوبان من الزبدة او السمن
6:كوبان من القطر
**************************************************
&طريقة التحضير&
حمصى الفستق على نار خفيفة واضيفى اليه السكر الناعم وماء الزهر خذى قسما من العجينة العثملية وافرديها طوليا على منضدة وضعى فوقها قليلا من السمن السائل وزعى الحشوة على العجينة ولفيها بوضع اليد اليسرى على الطرف الايسر للعجينة و لفى باليد اليمنى بشكل مائل مع التنبه الى عدم تحريك اليد اليسرى حتى يتم لف اللفافة ضعى اللفافة فى صينية مدهونة بالسمن كررى العملية نفسها مع كمية الكنافة المتبقية وضعى كل لفافة فى الصينية عند نهاية القطعة التى سبقتها ويجب ان تشكل الكنافة دوائر تبدأ من اطراف الصينية وتنتهى فى وسطها ذوبى السمن المتبقى وصيبه فوق الكنافة ادخلى الصينية الى فرن ساخن حتى تنضج الكنافة
ويحمر لونها ثم اخرجيها وصفيها من السمن اغمرى الكنافة بالقطر فور اخراجها من الفرن واتركيها حتى يتشرب القطر الى داخلها **